Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité
Mise à jour le 15/11/2022
La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont vos informations personnelles sont recueillies, utilisées et partagées lorsque vous vous rendez sur www.beneloo.com.
Beneloo détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement de vos données personnelles. Beneloo s’engage donc à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel, ainsi qu’au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  1. Données susceptibles d’être traitées et informations personnelles recueillies
Lorsque vous vous rendez sur le Site, nous recueillons automatiquement certaines informations concernant votre appareil, notamment des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies qui sont installés sur votre appareil. En outre, lorsque vous parcourez le Site, nous recueillons des informations sur les pages web ou produits individuels que vous consultez, les sites web ou les termes de recherche qui vous ont permis d’arriver sur le Site, ainsi que des informations sur la manière dont vous interagissez avec le Site. Nous désignons ces informations collectées automatiquement sous l’appellation « Informations sur l’appareil ».
Nous pouvons également recueillir des informations comme votre adresse électronique, que vous fournissez lors de votre inscription au site. Des informations que vous saisissez lors d’un formulaire de contact ou un formulaire pour postuler à un job. Egalement votre adresse électronique que vous saisissez lors de votre inscriptions à la newsletters.
Et pour finir, des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services du site et toute autre information personnelle que vous nous communiquez.Ces données peuvent être récoltées via les newsletters, les cookies, l’utilisation du Site, les informations obtenues à la suite des analyses marketing de votre utilisation du Site, les réseaux sociaux de Beneloo.com ainsi que les contrats de prestation de service.
Avant de divulguer à Beneloo des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de la présente Politique.
  2. Comment traitons-nous vos informations personnelles ?L’utilisation du Site pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données effectué par Beneloo, en sa qualité du Responsable du traitement, ou par les prestataires agissant au nom et pour le compte de Beneloo, sera conforme à la Loi et au Règlement.
Les finalités du traitement des donnees personnelles sont les suivantes :
-A des fins administratives de Beneloo et de son site;
-Lors de publicité directe comme par exemple la newsletters;
-Dans le cadre d’études de marché;
-Si vous avez souscrit à notre newsletter, nous vous enverrons celle-ci par email. Vous avez la possibilité de vous désinscrire de la newsletter quand vous le souhaitez;
-En vue de conclusions sur la manière dont nos services sont utilisés;
-Afin de communiquer avec vous si vous avez postulez à l’un de nos jobs;
-En vue de la commercialisation des conclusions mentionnées ci-dessus dans le cadre de services publicitaires pour nos annonceurs.
  3. Consentement
Le consentement est donné par l’acte positif par lequel vous cochez la case proposant la Politique de confidentialité en lien hypertexte. Ce consentement est une condition indispensable pour effectuer certaines opérations sur le Site ou pour vous permettre d’entrer en relation contractuelle avec Beneloo.
Vous consentez à ce que le Responsable du traitement traite et recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente Politique de confidentialité, vos données à caractère personnel que vous communiquez sur le Site ou à l’occasion des services proposés par Beneloo, pour les finalités indiquées plus haut.Sans votre consentement explicite, Beneloo ne fournira pas vos informations personnelles à des tierces parties pour leur marketing direct, ni celui des tierces parties.
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment dans le respect de nos conditions d’effacement des données. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.
à l’article 13, §2 du Règlement et de la Loi, le Responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les informations personnelles traitées par Beneloo ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins prévues par la présente Politique. Cette durée est dans tous les cas inférieure à un an.
  4. Sécurisation encadrant vos donnéesBeneloo prend des précautions techniques afin que les serveurs hébergeant les données traitées empêchent, dans la mesure du possible :
-Le traitement, la modification ou l’accès non autorisé aux données soumises;
-L’utilisation inadéquate ou la divulgation de ces données;
-La destruction illégale ou la perte accidentelle de telles données.
À cet égard, Beneloo et les préposés sous l’autorité directe ou indirecte de Beneloo qui ont accès à ces données sont soumis à une obligation de confidentialité stricte. Néanmoins, Beneloo ne peut être tenue responsable du détournement de ces données par un tiers malgré les mesures de sécurité prises.
Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que Beneloo ne peut garantir la sécurité de vos données envoyées par internet.
Beneloo n’est, par conséquent, pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou à la suite d’attaques informatiques.
  5. Divulgation des données à des tiersLes données personnelles peuvent être transmises aux préposés, collaborateurs, sous-traitants ou fournisseurs de Beneloo qui offrent des garanties de sécurité des données adéquates. Ils agissent sous l’autorité directe de Beneloo, et sont notamment responsables de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.
Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique. Beneloo assure qu’ils traiteront ces données aux seules finalités prévues, de façon discrète et sécurisée.
Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, vous en serez préalablement informé pour que vous exprimiez votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles.
  6. Vos droits
Si vous êtes résident(e) européen(ne), vous disposez d’un droit d’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet et vous pouvez demander à ce qu’elles soient corrigées, mises à jour ou supprimées. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter au moyen des coordonnées précisées ci-dessous.
Par ailleurs, si vous êtes résident(e) européen(ne), notez que nous traitons vos informations dans le but de remplir nos obligations contractuelles à votre égard (par exemple si vous postulez pour un job sur notre site) ou de poursuivre nos intérêts commerciaux légitimes, énumérés ci-dessus.La copie de ses données sera communiquée au plus tard dans le mois après la réception de la demande.
  7. Cookies
Le site www.beneloo.com utilise des cookies.Le Site Beneloo n’utilise des cookies de session et des cookies persistants sur le Site.
Les noms des cookies que nous utilisons sur le Site et les objectifs dans lesquels nous les utilisons sont décrits ci-dessous :
Nous utilisons Google Analytics, Adwords et Facebook sur le Site.
La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies.
Supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web.
  8. Changements
Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre afin d’y refléter, par exemple, les changements apportés à nos pratiques ou pour d’autres motifs opérationnels, juridiques ou réglementaires.
  9. Droit applicable et juridiction compétente
L’interprétation, la validité et l’exécution de la présente Politique sont régies par le droit belge, à l’exclusion des principes de conflit de lois.En cas de conflit entre les parties, celles-ci s’engagent à rechercher prioritairement une solution à l’amiable.
Tout litige, y compris les litiges non liés au présent contrat, découlant de ou en relation avec l’exécution et/ou l’interprétation du présent contrat sera soumise à la compétence exclusive du tribunal de l’entreprise du siège social Beneloo – Hakuna Matata.

    Contact
    Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité, veuillez envoyer votre demande par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@beneloo.com ou par lettre à l’adresse suivante :
    Rue du Hameau, 5
    1640 Rhode-Saint-Genèse
Beneloo

Un projet en tête ?

On en parle !

Retour en haut